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プジョー大田

住所東京都大田区南蒲田2-4-15
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TEL03-5744-7871

営業時間木~火曜日 10:00-18:00
サービス受付時間 10:00-17:00

定休日毎週水曜日(祝日を除く)
年末年始・GW・夏季
※5/2(木)・5/3(金)はショールームのみ営業しております。

アクセス方法京急線・京急空港線「京急蒲田駅」から徒歩5分

スタッフブログ

(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」

[2010/02/12]Service Front
先日行ってまいりました「トラットリア・ラ・マルゲリータ」。

(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」

この日の夜は、大田の営業スタッフのみの貸切&おまかせフルコースです。

店内はこんじまりとしておりますが、
雰囲気がよく、大変居心地の良い感じ。
(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
実は、この度グルメなYさんと親ばか日誌担当Sさんの二人が、
プジョー世田谷アプルーブドサイトへの異動が決まり、
急ですが、この日は送別会も兼ねることになっておりました。


が、
送別会特有の回顧話は、まったく存在せずな感じで

なぜなら、次々とおもてなしいただいた料理の全てがとっても美味しく、
とにかく全員笑顔でテンション上がりっぱなし!



料理に感動し、絶叫している自分がそこにいました。

(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
ガーリックトーストは、11種類?の塩をブレンドされているらしいです。
BUONO!!


(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
その場で切り取っていただいた生ハムです。
BUONO!!

(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
3種類の貝類の小笠原自然海塩味のスパゲッティ。
F支店長大絶賛でした。
(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
厳選黒毛和牛とこだわりポテトバルサミコスソース。

当然美味しいのですが、オーナーがこだわり抜いたこのポテトはすごいです。
今まで食べたてきたじゃがいもは何だったのか、考えさせられてしまいます。
(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
プレミアムトマト使用のピッツアマルゲリータ。



今思い出すだけで・・・BUONO!!

(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
ティラミス

画像の奥の取り分け皿と比較してみてください。
この大きさ、伝わりますでしょうか?

なんと、素材の仕込みから含めると出来上がりに1年もかかっているそうです。



実はYさまより
「たくさんお出ししますので、お昼は軽めにお腹空かしてきてくださいね」
との伝言を受けていて

(ですから、)当日はスタッフ全員に間食禁止令を出して
お昼だって、軽めにしたはずなのですが

皆で楽しく、おなかいっぱいまでいただいた上に、
残りは折詰めにしてくださり、お土産にしていただいたほどのボリュームでした。





Yさまのの素材・調理法に対するこだわりと愛情にただ、ただ感謝脱帽の3時間でした。

それから、最後にYさまより、嬉しいお言葉をいただきました。

「イタリア料理一色の毎日ですが、愛車プジョーでのドライブが至福のひとときです!といつもお客様に言っているんですよ」と。

(105)営業裏日誌「続:予約の取れないイタリアンレストラン」
Yさまそして奥さま、本当にありがとうございました。

今後とも、宜しくお願いいたします。

>>営業裏日誌(104)