先日行ってまいりました「トラットリア・ラ・マルゲリータ」。
この日の夜は、大田の営業スタッフのみの貸切&おまかせフルコースです。
店内はこんじまりとしておりますが、
雰囲気がよく、大変居心地の良い感じ。
実は、この度グルメなYさんと親ばか日誌担当Sさんの二人が、
プジョー世田谷アプルーブドサイトへの異動が決まり、
急ですが、この日は送別会も兼ねることになっておりました。
が、
送別会特有の回顧話は、まったく存在せずな感じで
なぜなら、次々とおもてなしいただいた料理の全てがとっても美味しく、
とにかく全員笑顔でテンション上がりっぱなし!
料理に感動し、絶叫している自分がそこにいました。
ガーリックトーストは、11種類?の塩をブレンドされているらしいです。
BUONO!!
その場で切り取っていただいた生ハムです。
BUONO!!
3種類の貝類の小笠原自然海塩味のスパゲッティ。
F支店長大絶賛でした。
厳選黒毛和牛とこだわりポテトバルサミコスソース。
当然美味しいのですが、オーナーがこだわり抜いたこのポテトはすごいです。
今まで食べたてきたじゃがいもは何だったのか、考えさせられてしまいます。
プレミアムトマト使用のピッツアマルゲリータ。
今思い出すだけで・・・BUONO!!
ティラミス
画像の奥の取り分け皿と比較してみてください。
この大きさ、伝わりますでしょうか?
なんと、素材の仕込みから含めると出来上がりに1年もかかっているそうです。
実はYさまより
「たくさんお出ししますので、お昼は軽めにお腹空かしてきてくださいね」
との伝言を受けていて
(ですから、)当日はスタッフ全員に間食禁止令を出して
お昼だって、軽めにしたはずなのですが
皆で楽しく、おなかいっぱいまでいただいた上に、
残りは折詰めにしてくださり、お土産にしていただいたほどのボリュームでした。
Yさまのの素材・調理法に対するこだわりと愛情にただ、ただ感謝脱帽の3時間でした。
それから、最後にYさまより、嬉しいお言葉をいただきました。
「イタリア料理一色の毎日ですが、愛車プジョーでのドライブが至福のひとときです!といつもお客様に言っているんですよ」と。
Yさまそして奥さま、本当にありがとうございました。
今後とも、宜しくお願いいたします。
>>営業裏日誌(104)