それは先日のお休みの日のこと
寝起きのまま、久々テレビなんて見ていると
とある調理師学校の特集がはじまりました。
(あ、蒲田だ。)
このキーワードにすぐ反応してしまうのは仕方がないとして
で、中身は何だったかというと
ここの学生さんたちが経営を実践的に学ぶ一環として
学内にある
レストランの企画から運営まで全てを行っているという話。
もちろんお料理を作るのも学生さん。
新しく、綺麗な[店内]で
和/洋/中 どんとこいといった感じのようで…
さすがです。
少し調べてみると
日本、フランス、中国料理のローテーションでランチ750円
学校とのことなので平日のみなのでしょうか…
とっても気になります。
京急蒲田駅西口すぐとのこと
プジョー大田のちゃんこ番を連れて
是非一度訪れてみようと思います。
でも学ぶための環境がここまで用意されているのって素晴らしいですね。
ここから未来の料理人が生まれるわけですから、
そういう意味では、とても夢のあるレストランだと思います。
そういや…
小学校の頃、授業の一環で(学校全体で)郵便やさんごっこをしたことがあって
全校生徒が手紙を書き合い、
大量の[はがき]が校内を流通したことから、
たしか、学校内の画用紙のストックが
一時切れてしまうという事態が起きたんだったっけ
って
どうでもいいことを思い出しました。
東京誠心調理師専門学校
公式ホームページより抜粋
http://www.seishingakuen.ac.jp/tokyo/new/point.html#point2〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4
TEL 03-3734-4411
京急蒲田駅西口下車 徒歩0分
JR・東急蒲田駅東口下車 徒歩8分
>>
大田のひるごはん(13)>>
他のブログを見る